首页 > 北湖快讯 > 图片新闻

撑起战“疫”半边天 不夺胜利誓不还
发布时间:2020-03-09 09:55来源:郴州日报作者:唐思思 点击量:【字体:

3月8日,市委书记、市人大常委会主任、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一组长易鹏飞先后来到市第一人民医院、市第二人民医院、市疾病预防控制中心看望慰问一线医务人员、防疫人员,并向奋战在疫情防控第一线和全市各条战线的广大妇女同胞表示诚挚的慰问和节日的祝福。

“这段时间我常常被医务人员的故事感动得落泪。”在看望市第一人民医院、市第二人民医院医务人员时,易鹏飞动情讲述疫情期间自己难忘的瞬间,并为女医务人员代表送上鲜花。

易鹏飞说,新冠肺炎疫情发生以来,我市医务工作者认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,顶住压力全情投入,冒着被感染的风险战斗在最前线,竭尽全力救治患者,涌现出许多的感人事迹。我市广大妇女同胞义无反顾、日夜奋战,坚守在疫情防控第一线,为疫情防控作出了重要贡献,尤其是女医务工作者,在最危险的地方无私奉献,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,全社会应给予妇女同胞更多关爱与尊重。

易鹏飞说,在大家的共同努力下,当前我市疫情防控取得了阶段性成效,阶段性稳控,实现确诊病例清零,确诊病例零死亡,医护人员零感染的目标。但要清醒地认识到,疫情拐点尚未到来,随着经济社会恢复正常运行,面临的形势更严峻,情况更复杂,不能有任何松懈情绪。要不折不扣贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的重要讲话和指示批示精神,继续发扬无私奉献的精神和忠于职守的作风,继续坚持“外防输入、内防传染,管住存量、管死增量”的总要求,尤其要把“外防输入”作为重中之重,加强排查检查,防止随着人员流动带来传染,严格落实“五项措施”,杜绝差错发生。医院要继续跟踪关注病愈人员情况,确保万无一失。

在市疾病预防控制中心,易鹏飞强调,要以此次疫情防控为契机,建立健全重大疫情防控体制机制,完善公共卫生防控体系,既做好公共卫生防疫工作,更要强化对公众卫生健康理念的培养。

易鹏飞强调,全市上下要进一步坚定信念,不获全胜绝不轻言成功,齐心协力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。各级党委政府要落实《郴州市激励关爱疫情防控一线医护人员若干措施》文件精神,为医务人员排忧解难,全社会要更多地理解支持尊重医务人员。

市领导欧阳锋、贺建湘参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】