首页 > 北湖快讯 > 图片新闻

解除隔离!郴一医新冠肺炎救治医护人员“零感染”
发布时间:2020-03-20 15:18来源:郴州新闻网作者:通讯员 刘振 吴蕾 点击量:【字体:

3月19日,经过14天的医学隔离观察,郴州市第一人民医院新冠肺炎隔离区的17名医护人员经过各方面检测,符合解除隔离标准,正式解除隔离,平安归来。这也标志着郴州市第一人民医院新冠肺炎患者救治过程中实现医护人员“零感染”。

据悉,新冠肺炎疫情发生后,为救治新冠肺炎危重患者,郴州市第一人民医院依托医院ICU三区成立了新冠肺炎危重症救治病区,整合医院优质医疗资源进入危重症隔离病区开展工作。医疗救治组按照一人一团队、一日两会诊、一日一方案的原则,经过全力救治,全市2名危重患者成功痊愈出院。

为保护关心关爱救治团队身体健康,防止院内感染,郴州市第一人民医院就地安排独立的医学隔离房间,合理安排食宿,对17名医护人员实行14天医学隔离观察。同时第一时间安排采集咽拭子、进行病毒核酸检测和CT影像学检查。医学隔离观察期间,每日对隔离观察人员进行两次体温监测,登记信息,并开展心理疏导,缓解其紧张情绪。同时对家属进行慰问,解决隔离观察人员的后顾之忧。

当日17名参与一线救治的医护人员医学隔离观察期满,未出现发热、咳嗽等症状,病毒核酸检测为阴性,CT检查结果无异常,全部解除医学隔离观察。

医务人员纷纷表示:“职责所在义不容辞,挽救患者生命于危难,就是我们的神圣使命。”

郴州市第一人民医院院长雷冬竹表示,新冠肺炎疫情发生后,医院勇挑重担,在新冠危重症抢救中,发挥三甲医院技术优势,组建危重症抢救团队,展开危重症患者的救治工作,成功抢救了2名危重症患者,医疗救治工作实现了危重症新冠患者零死亡,医务人员零感染的目标,在湖南卫生防疫历史上书写了浓墨重彩的篇章。


编辑:谢莉娜
扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】