首页 > 北湖快讯 > 图片新闻

罗成辉调研城区教育项目及校园安全等工作
发布时间:2020-06-24 17:23来源:北湖新闻网作者:点击量:【字体:

6月23日,北湖区委书记罗成辉组织相关部门到城区部分学校调研,区领导邓国光、潘麒任、陈秋生、周侃等参加。

罗成辉先后来到市十九中、九子塘学校、丰祺学校、市四十二完小、市五中等地,实地查看新(扩)建教育项目建设情况,深入了解常态化疫情防控、校园安全、教学管理及化解义务教育大班额等工作。

微信图片_20200624093230.jpg

△罗成辉到市十九中调研

微信图片_20200624093237.jpg

△罗成辉到九子塘学校调研

微信图片_20200624093241.jpg

△罗成辉到丰祺学校调研

罗成辉指出,教育是最重要的民生工程,事关千家万户,事关祖国未来,教育也是城市发展的基础,经济社会发展的基石。“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”同样适用于当前教育工作。各级各部门要高度重视教育发展,全力创造良好环境,让每一个孩子接受到最公平的教育,切实解决城乡义务教育均衡发展;要打好“严初始、控新增、去存量、扩学位、提品质”的教育组合拳,着力化解义务教育大班额,不断优化教育布局和城乡教育资源配置,切实提升学校的管理水平和办学水平。

微信图片_20200624093244.jpg

△罗成辉到四十二完小调研

微信图片_20200624093248.jpg

△罗成辉到市五中调研

罗成辉强调,学校建设是利教惠民、造福子孙的民心工程,各有关部门要高度重视、抓紧协调,切实解决项目在建设过程中遇到的困难和问题,全力以赴推进教育项目建设;项目施工单位要在保质量保安全的前提下,倒排工期,加快施工进度,确保项目建设如期完成并交付使用;教育主管部门及学校要加强校园及校园周边的安全管理,统筹抓好学生防溺水、道路交通安全、疫情防控等系列工作,做到有序、错峰入(放)学;要注重学生心理健康教育,加强心理疏导,同时加强教师队伍的素质建设,通过良好的师德师风来引导良好的学风和校风,不断提高教育教学质量,促进全区教育工作更上一个台阶。


来源:北湖新闻网

作者:陈黄辉/文 邱佳乐/图

编辑:梁俐佳


本文为北湖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://beihu.rednet.cn/content/2020/06/24/7524614.html

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】