首页 > 北湖快讯 > 图片新闻

罗成辉调研脱贫攻坚和重点项目推进情况
发布时间:2020-07-16 14:58来源:北湖新闻网作者:点击量:【字体:

7月14日,北湖区委书记罗成辉到保和瑶族乡、鲁塘镇、仰天湖瑶族乡调研脱贫攻坚和重点项目推进情况。区级领导潘麒任、付小俊、周侃、陈圣德参加。

△罗成辉看望慰问南溪村贫困户

罗成辉首先来到保和瑶族乡仙鱼岭村、鲁塘镇红星村、南溪村查看脱贫攻坚“三保障”、稳定脱贫和防脱贫监测情况,并走访慰问部分贫困户。他叮嘱乡镇负责人及扶贫工作队工作人员,要严格按照脱贫不脱政策的要求,健全和完善扶贫长效机制,持续巩固脱贫成果;要及时掌握贫困户情况,解决他们生活中遇到的困难问题,落实好医疗、教育、住房等民生问题,全力改善贫困群众精神面貌,引导贫困户用勤劳的双手发展产业,确保实现稳定脱贫成效。

△罗成辉到南溪村调研脱贫攻坚情况

在仰天湖瑶族乡大塘村、梨树下村、桃源村、天湖岭村等地,罗成辉详细了解扶贫产业项目发展情况和脱贫攻坚相关工作。他指出,“稳就业,保民生”是当前第一重要工作,仰天湖瑶族乡要立足当地资源优势和产业基础,因地制宜发展特色产业,带动贫困户就业和增收,提高村民对产业脱贫致富的积极性,打造具有地方特色的品牌;要积极做好市场对接,拓宽销售渠道,促进特色产业扶贫稳定向好发展。

△罗成辉看望慰问仙鱼岭村贫困户

随后,罗成辉还到仰天湖风景区开发和芙蓉含砷废渣治理项目进行调研。罗成辉指出,仰天湖风景区开发项目潜力巨大,相关部门要加强交通基础设施设备建设和当地生态环境保护,根据本地资源优势,做好科学规划,加大旅游开发力度,把仰天湖风景区打造成北湖区高山明珠;要巩固好芙蓉矿区遗留含砷废渣综合治理项目的整改成果,如期完成污染防治攻坚战各项工作任务,推进生态环境治理能力和治理体系现代化,切实解决生态环境问题。





来源:北湖新闻网

作者:宋顺翔/文 张睿/图

编辑:梁俐佳



本文为北湖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://beihu.rednet.cn/content/2020/07/15/7674143.html

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】