首页 > 北湖快讯 > 图片新闻

易鹏飞来北湖区检查节前安全生产工作
发布时间:2020-10-01 10:14来源:融北湖作者:点击量:【字体:

在国庆节、中秋节来临之际,9月29日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞到北湖区实地检查节前安全生产工作情况。易鹏飞强调,要压紧压实安全责任,进一步筑牢安全防线,从严从细从实抓好安全生产各项举措,确保广大人民群众度过一个欢乐平安祥和的假期。

△易鹏飞检查公交枢纽站安全生产工作

易鹏飞一行先后查看了下湄桥公交枢纽站、新奥天然气加气站、碧桂园南平府项目、友阿国际广场等地,详细了解了各地安全生产工作开展情况。

△易鹏飞查看碧桂园南平府安全生产工作

易鹏飞强调,要严格内部管理,提高驾驶员的安全素养,确保公交车运输安全。要关注驾驶员的情绪状况,及时疏导不良情绪,培养驾驶员职业操守,强化对乘客生命安全负责的意识。要做好安全检修,确保车辆安全行驶。公共交通部门要做好示范,当好标杆,维护好公共安全。要加强安全意识,牢牢把住关键环节,完善安全保障体系,把安全隐患排除在加气站之外。碧桂园要发挥好企业的品牌优势,把在安全生产工作中积累的好经验运用到项目中,一如既往绷紧安全生产这根弦,确保项目的安全品质。消防部门要严格落实消防安全主体责任,落实严防严控措施,确保节日期间消防安全。商场要加大消防安全巡查频次,突出重点岗位、重点区域巡查,及时发现和消除各类火灾隐患,确保消防通道畅通,消防设备使用正常。要加强对员工的消防安全知识培训,切实提高员工消防安全意识和应急处置能力。要提升群众消防安全意识,提醒群众注意节日期间消防安全,切实提高自防自救能力。副市长贺遵庆、区委书记罗成辉参加检查。

来源:融北湖

作者:罗器洪/文 张睿/图

编辑:梁俪葭

本文为北湖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://beihu.rednet.cn/content/2020/09/30/8466090.html

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】