首页 > 北湖快讯 > 工作动态 > 2912345公告

北湖区区长公开电话2020年2月份工作情况通报
发布时间:2020-03-09 16:26来源:区人民政府办公室作者:点击量:【字体:

一、本月来电反映及交办情况

21日—226日,区长公开电话办公室共接到群众来电4393个,其中直接回复3523件,登记受理群众来电870件(市长公开电话787件,区长公开电话83件)。已办结828件(市长公开电话753件,区长公开电话75件),占应办事项的95%;尚未回复42件(市长公开电话34件,区长公开电话8件),占应办事项5%,属新近受理,正在处理中。2月份受理情况分析如下:

表一

2月份区长公开电话来电反映问题情况表

问题分类

数量()

占总量比例(%)

问题分类

数量()

占总量比例(%)

工商税务

15

1.72%

民政残联

4

0.46%

城市建设与管理

9

1.03%

安全监督

1

0.11%

社会和劳动保障

17

1.95%

物价监督

15

1.72%

科教文卫

12

1.38%

社会治安

1

0.11%

三农

28

3.22%

行政效能行风

5

0.57%

交通

4

0.46%

卫生防疫

746

85.75%

国土规划与建设

2

0.23%

其他

2

0.23%

环境保护

9

1.03%

总计

870

 

表二

2月份区长公开电话承办单位受理来电情况表

单位名称

数量()

占总量比例(%)

单位名称

数量()

占总量比例(%)

华塘镇

11

1.26%

安和街道

4

0.46%

石盖塘街道

6

0.69%

保和瑶族乡

2

0.23%

骆仙街道

4

0.46%

增福街道

1

0.11%

郴江街道

3

0.34%

区教育局

7

0.80%

仰天湖瑶族乡

9

1.03%

区市场监督管理局

114

13.10%

北湖街道

6

0.69%

区人社局

18

2.07%

燕泉街道

4

0.46%

市生态环境局北湖分局

3

0.34%

鲁塘镇

4

0.46%

区民政局

4

0.46%

涌泉街道

2

0.23%

卫生防疫

662

76.09%

下湄桥街道

3

0.34%

其他区直单位

2

0.23%

人民路街道

1

0.11%

总计

870

 

二、本月来电受理的热点、难点问题

2月份,市民反映的热点问题主要集中在新冠肺炎防控方面,具体情况如下:

(一)反映部分区域存在湖北返乡人员。如市民反映在仰天湖瑶族乡天湖岭村17组、屋场坪村1组、鲁塘镇南溪村、华塘镇豪里村6组、曹家田村5组、涌泉街道七里洞村张家组、船洞组、郴江街道槐树下村1组、龙泉路“龙泉名都”、骆仙中路“华森景程”、同心路“同乐苑”、“华康新村”、“北湖一号”、北湖路“老粮站家属区”、惠泽路“质安大厦”、燕泉路“鑫沙苑”、下湄桥“紫宸澜山”、香雪路“华宁花园”、劳动路“伴山缘小区”、解放路“希望之星”、冲口路“御景湾.人和好景”、“乐仙小镇”、寒溪路“恒大华府”、“岭秀福城”、南岭大道“万花山庄”、“紫金豪园”、“翠江锦苑”、郴江路“华尔星城”、青年大道“颐豪福邸”、高铁西站“华盛世纪新城”、国庆南路“苏兰苑”、拥军路“湘域中央花园”、万华路“万华新园”、“天龙花园”、国庆北路“海郴园”、“北湖家园”、金龙市场、香花路公路局家属区等地发现湖北返乡人员。区公电办及时将相关信息交办所属街道跟踪核实,做好外来人员管理工作。

(二)反映在北湖区辖区范围停放湖北籍车辆。被举报的地方有:南岭大道金桥名邸、博物馆路“雄森大酒店”、升平路“维也纳酒店”、解放路“青少年宫”、“希望之星”、五岭大道高湾路段、“五岭水果市场”、“七星花园”、“金穗山庄”、“万花冲小区”、“万华冲一号”、“五矿青园”、同心路“北湖一号”、冲口路“顶家家停车场”、文星路“地质队菜市场”、拥军路“湘域小学”、香雪东路“日升花园”、保和瑶族乡月峰村、涌泉街道七里洞村艾家组、松山路“华润三九制药公司”、北湖路“兴隆步行街”、拥军路“四十完小”、郴州大道“南开制药厂”、东风路“筑路家属区”、桂门岭“弘扬文武学校”、香雪路“华宁花园”、“桐梓坪新村”、骆仙西路“西子山庄”、人民东路“七天连锁酒店”、芙蓉路“骆仙湖畔”、国庆南路“博皇家居”、五岭广场“雄森酒店”、下湄桥“同辉小区”、国庆北路“天湖花园”、船洞路“竹园新城”、青年大道“万国家属区”等区域。区公电办及时将相关信息交办给所属街道和交通组进行核实,加强管理。

(三)反映个别商家存在哄抬物价的问题。受新冠肺炎疫情影响,我区部分防疫物资出现价格上涨和脱销等情况,加之又逢春节,部分蔬菜、肉类等生活物资价格涨幅较大,引发市民强烈投诉。一是反映部分药店哄抬物价。被投诉的有:天河广场桔井堂大药房、香雪路凯程大药房、燕泉北路“丹桂园药房”、罗家井“老百姓大药房”、郴嘉路“乡亲们大药房”、国庆北路“民康大药房”、南岭大道“爱心大药房”、千金大药房、下湄桥家乐大药房丹彤药房、香雪路汇康大药房、友阿广场对面“艺枫大药房”。二是反映超市及市场生活物资大幅上涨。被投诉的有:燕泉路兴之惠超市、北湖路“步步高超市”、五岭广场沃尔玛超市、郴江路“华尔星城”旁的“121生活超市”、冲口路公平超市、民权路众联鲜生超市、协作路“农贸市场”、骆仙路骆仙菜市场、国庆南路“振兴桥下菜市场”、文星路“六角坝菜市场”、国庆北路步步高新天地。相关投诉事项已交办区市场监督管理局调查核实。

(四)反映部分公共场所疫情期间仍在营业的问题。市民反映,一些麻将馆、KTV等公共场所防疫期间不顾当前严峻的疫情防控形势,仍在对外营业。一是反映娱乐场所违规营业。被投诉的有:国庆南路“1882”清吧、鲁塘镇碧潭村4组一KTV、五岭大道“润足客”、解放路“御足轩”、民生路“玩家电竞酒店”、燕泉路“艾米电竞酒店”。二是反映居民区麻将馆营业聚众赌博。被投诉的有:五里堆路“星岛花园”8栋、国庆南路32号“白旺居”一楼、燕泉路“湘南地质院家属区”10栋、振兴桥下“群星幼儿园”旁、槐树路“乐民苑”1栋、人民西路“北湖商业城”、下湄桥“花园洞小区”B10栋、国庆南路“梨树山廉租房”9栋、南湖路“丰泰园”6栋车库、华塘镇“九皇门窗”隔壁等处麻将馆。所投诉事项均按要求交办。

(五)反映部分小区防护措施不到位。一些小区由于物管公司或没有物业公司管理,存在防控意识不强、防护措施不到位,引发居民担忧,市民希望相关部门督促社区及物业开展安全隐患排查,对小区楼道、电梯等公共区域进行全方位消毒,减少疫情传播风险,遏制疫情蔓延扩散。被投诉的有:下湄桥“阳光佳苑”、南湖路“都市华庭”、“新贵华城”三期、“宏图轩”、“泊富君庭”、南岭大道“涌泉小区”、燕泉北路“燕泉华府”、“三惠大楼”、东风路延伸段“振兴·名邸经典世家”、同心路“丰景佳园”南院、国庆北路“桂门岭火柴厂家属区”、“鑫城花园”、“金龙小区”、燕泉路“燕泉商业广场”、国庆南路“中兴大厦”、劳动路“伴山园”、香雪路“华宁花园”、骆仙西路“福森园”、人民西路“祥云国际”、龙泉路“润发经典花园”、冲口路“乐仙小镇”、五岭大道“天一华府”、五里堆路“星岛花园”等。区公电办按照市公电办要求在两小时内予以办结回复。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】