首页 > 互动交流 > 调查征集 > 结果反馈

关于节约用水的网上调查结果分析
发布时间:2019-12-31 12:51来源:北湖区水利局作者:点击量:【字体:

一、调查基本情况

调查问卷共6道题目(其中5道为单选题,1道为多选题),问题主要涉及调查我区市民对节约用水基本情况的调查,本次调查活动有效投票次数有9次。

二、调查结果分析

调查数据显示参与调查投票的有9名市民,通过本次调查发现,参与调查的部分市民比较重视节约用水。大多数被调查者都支持节约用水政策,其中6人认为水是宝贵资源,节约用水很重要,2人认为水是可再生资源不需要节约用水,1人认为公家的水可以浪费,自家的水需要节约;在日常生活中,只有4人能做到一水多用;大多数人认为一水多用和在城市建立污水处理,使用中水是节约用水的主要手段;有6人经常教导小朋友节约用水;有5人会及时制止浪费水资源的行为;有5人认为每月节约一吨水能够起到积少成多的节水效果。通过此次调查,发现市民有较强的节水意识,建议水利局等相关部门加大节约用水政策的宣传力度。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】