首页 > 互动交流 > 调查征集 > 结果反馈

关于网上教学的问卷调查结果分析
发布时间:2020-04-28 12:22来源:北湖区政府门户网站作者:点击量:【字体:

一、调查基本情况

调查问卷共11道题目(其中10道为单选题,1道为多选题),问题主要涉及调查我区中小学生参加网上教学的基本情况调查,本次调查活动有效投票次数有5次。

二、调查结果分析

调查数据显示参与调查投票的有5名市民,通过本次调查发现,参与调查的主要是学生。大多数被调查者都支持疫情期间使用网上教学的方法进行学习。参与调查的市民为3男2女;参与调查人员的身份是4名学生,1名家长;所处地区为:2名农村,2名城市,1名城乡接合部;使用的网络教学模式4人为网络直播,1人为网络录播;家庭宽带运营商为4名电信网络,1名联通网络;其中2名网上学习的家庭宽带速率≤50Mbps,1名网上学习的家庭宽带速率≤100Mbps,2名网上学习的家庭宽带速率≤200Mbps;网上学习使用的设备主要为智能手机,其中4人使用智能手机,2人使用台式电脑,使用笔记本电脑、平板电脑、网络电视和其他的各1人(此项为多选);觉得网上教学很有吸引力的1人,一般般的有3人,没有吸引力的为1人;表示课间有时间休息或者做眼保健操的有5人;下午自学期间能脱离电子设备的有2人,需要家长监督的有1人,能脱离电子设备但是念念不忘的有2人;关于网课期间的作业,能独立完成的有2人,不能完成的有1人,需要借助网络才能完成的有2人。

通过此次调查,发现广大中小学生对网上教学形式普遍能够接受,但是,网上教学的内容吸引力一般,同时对电子产品的依赖度较高,建议学校老师提高网上教学课件的质量,结合网上教学的特点提升教学内容的吸引力;另一方面,建议学生家长加强学生在网上教学期间的监管,配合老师完成疫情期间的学习任务,在确保孩子们身体健康的情况下,真正做到停课不停学。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】