首页 > 政务公开 > 法规公文及解读 > 政策解读 > 文件解读

《关于公布区级行政区域内行政执法主体资格的公告》的政策解读
发布时间:2020-06-18 17:29来源:区政府办作者:点击量:【字体:


根据《湖南省行政程序规定》第五十六条第一款“县级以上人民政府法制部门应当对本行政区域内行政执法主体的资格依法向社会公告”。我局草拟了《关乎公布区级行政区域内行政执法主体资格的公告》(以下称公告),现将公告的起草和办理情况解读如下:

一、规则出台目的

我区行政机构改革后,为理清区级区域内行政执法主体资格,充分发挥各行政执法单位在推进法治政府建设中的积极作用,确保全区各级各部门在行政执法方面于法有据

二、规则出台依据

湖南省行政程序规定》(湖南省人民政府令第222号)、《关乎公布市级行政区域内行政执法主体资格的公告》(郴司发〔2019〕48号)。

三、文件会签情况

1.文稿起草后,由区司法局办公室初审;

2.按照区司法局的办文要求,报区司法局领导审阅、签发。

 

                          北湖区司法局

                         2020617日

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】