首页 > 北湖快讯 > 工作动态 > 部门动态

区人大机关:积极推进党风廉政建设工作
发布时间:2020-03-24 14:46来源:北湖纪检监察网作者:点击量:【字体:

近日,区人大机关召开党风廉政建设工作会议。会议通报了2019年党风廉政建设情况,并对2020年党风廉政工作要点进行了深入的讨论。会议结合人大工作实际,就全面贯彻区五届纪委五次全会精神,进一步推进人大机关党风廉政建设,提出了新要求。

会议要求,区人大机关及其党员干部一要在政治上高站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,自觉增强“四个意识”,树立“四个自信”,自觉做到“两个维护”,在思想上、行动上时刻与党中央保持高度一致;同时严格落实党风廉政建设主体责任,切实履行“一岗双责”。二要在作风上严要求。要时刻把作风建设抓严、抓紧、抓实,严格落实中央八项规定和中、省、市、区各级纪委全会精神,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。三要在监督上高质量。要立足人大职能定位,围绕中心,服务大局,依法履行监督职能,重点加强对民生实事项目、武术进校园、饮用水安全保障、人大预算联网等重点工作开展精准有效监督,提出意见建议,合力助推年度重点工作。四要在工作上强创新。新的一年是奋斗之年,区人大常委会各委办要增强创新意识、进取意识,不断加大工作创新力度,在创新中激发人大工作活力,提升人大工作质效。五要在队伍上高素质。要切实加强人大干部队伍建设,打造勇立潮头的人大铁军队伍,彰显新时代人大奋斗的新风貌,为打造“一核四区”,建设“五个北湖”发挥人大作用。

(欧阳建平)

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】