首页 > 北湖快讯 > 工作动态 > 部门动态

北湖区全力推行“好差评”制度  提升政务服务效能
发布时间:2020-03-24 16:26来源:区政务服务中心作者:陈华 黄小勇点击量:【字体:

3月24日,郴州瑞博贸易有限公司工作人员黄女士到区政务服务大厅办理企业股东名称变更业务,取号、受理、办结……整个流程走下来只用了15分钟。临走时,窗口工作人员提醒黄女士:“请您对我的服务进行评价。”当窗口的评价器提示进行评价时,黄女士毫不犹豫地点了“非常满意”按钮,这标志着北湖区政务服务“好差评”系统正式全面启动运行。

近年来,为贯彻落实国务院2019年政府工作报告重点任务及建立政务服务“好差评”制度要求,倒逼各部门进一步转变观念、改进作风、优化服务,根据郴州市推进政务服务“好差评”制度建设要求,北湖区按照“四个统一”,即统一标准、统一构架、统一时间节点、统一数据汇集,投资90余万元在全市率先启动系统建设。目前,已全面完成北湖区政务服务中心“好差评”系统开发建设,预计4月底前与湖南省“互联网+政务服务”一体化平台对接,构建智能化评价体系,实现线上评价与线下评价有机融合。“好差评”系统建成后,线上办事群众可通过湖南省“互联网+政务服务”一体化平台、微信评价二维码等渠道对网上服务“一事一评”;线下政务服务中心窗口工作人员主动引导办事群众通过窗口实体评价器、政务互动平板电脑等途径对现场服务“一次一评”“一事一评”。同时,办事群众还可通过登录湖南省“互联网+政务服务”一体化平台、微信公众号等可以实时查看自己给出的每个好差评记录和有关部门的反馈意见。

据悉,北湖区在下一步工作中,将把“好差评”评价结果作为部门及窗口工作人员年度考核重要参考指标,力争以评促改,以评促优,真正发挥“指挥棒”的作用,促使窗口工作人员不断转变工作作风,不断提高综合业务能力和服务水平,持续增强办事群众的满意度。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】