首页 > 北湖快讯 > 工作动态 > 部门动态

强化产业扶贫,提升造血能力——北湖区应急管理局积极帮扶贫困户销售农产品
发布时间:2020-07-29 11:25来源:北湖区应急局作者:肖甲亮、段春辉点击量:【字体:

正值葡萄成熟季。为强化产业扶贫成效,7月28日,北湖区应急管理局精准扶贫人员对保和村扶贫户武名忠开展产业帮扶,直接采购葡萄280余斤,当天实现销售额2240元。在脱贫攻坚过程中,给钱给物,只能解一时之困,增强贫困人口的“造血功能”,才能拔掉穷根、开掘富源。因地制宜,强化产业扶贫,鼓励贫困户种植多种葡萄特色,如巨峰、玫瑰等不同口味的品种,实现多元化的产业收入是区应急管理局始终坚持的。今后区应急管理局将继续积极开展更多的爱心扶贫活动,为贫困户出谋划策,帮助他们真正脱贫致富,为精准扶贫工作贡献绵薄之力。

 

(葡萄园现场采摘,贫困户现场笑容灿烂)

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】