首页 > 北湖快讯 > 工作动态 > 部门动态

北湖区“七人普”综合试点入户登记工作启动
发布时间:2020-07-30 08:33来源:北湖区统计局作者:点击量:【字体:

 

 

近日,第七次全国人口普查区级综合试点入户登记工作在石盖塘街道石盖塘社区和增福街道新城社区启动。100余名普查员走进居民家里,对户主信息、家庭成员资料、人口变化情况等家庭情况逐一核实登记。此次综合试点将模拟正式普查工作实施全过程。为做好普查试点工作,区人普办制定了详细的试点方案,提前一周入户摸底和宣传,并进行了为期多天的业务培训,为试点登记奠定了扎实基础。

今年普查的标准时点是11月1日零时。普查对象是全区50多万人口,既包括户籍在我区人口,也包括居住在我区的流入人口。届时普查员将佩戴统一证件,手持手机、PAD等电子采集设备逐一入户登记普查对象信息,并联网实时上报。与“六人普”相比,这次普查内容增加了居民身份证号码和住房信息。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】