首页 > 北湖快讯 > 工作动态 > 乡(镇)、街道动态

郴江街道:靠前服务,助园区企业复工复产
发布时间:2020-03-26 10:34来源:郴江街道作者:李建梅点击量:【字体:

郴江街道:靠前服务,助园区企业复工复产

(通讯员:李建梅 )

连日来,郴江街道科学战“疫”的同时,主动靠前服务,采取“一企一策”、分类指导的方法,有序推进辖区内企业的疫情防控和复工复产工作。

郴江街道仙泉社区内的物流园,园区企业多,是粮油市场、物流运输、快递行业的聚集地,且三分之一以上为规模以上企业。为有序推进企业复工,仙泉社区同联点单位湘南国际物流园组成“四包”防疫工作组,与园区46家企业结对,“二对一”联络帮助企业复工复产。

宣传复工政策、根据企业实际情况制定疫情防控和复工方案、指导填报复工所需申报材料。指导配备防疫防控物资,做好从业人员摸排管控,落实公共场所防疫措施。并帮助解决企业防控物资短缺、人员招聘、原料采购等方面的实际困难。同时组织开展复工企业联合督导检查。督促企业落实复工后的人员管控、卫生管理、原料采购、环境消杀、就聚安排等疫情防控相关措施。

“我们要以最严格的疫情防控标准抓好企业复工,以最优质的服务协助企业复工,确保疫情防控和复工复产‘两手抓、两不误’”郴江街道党工委书记曹兴将说道。

截至3月10日,该社区共帮助企业解决10000个医用口罩、8台红外线体温枪和防疫中药茶。园区共有36家企业全面复工,复工人数1449人,各复工企业运营势头良好。

(防疫工作组查看企业防疫物资)

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】