首页 > 北湖快讯 > 工作动态 > 乡(镇)、街道动态

骆仙街道:端午‘粽’飘香,邻里情谊深
发布时间:2020-06-25 14:10来源:宣传办作者:点击量:【字体:

骆仙街道端午‘粽’飘香,邻里情谊深

 

为传承中华民族优秀传统文化,充分挖掘端午节的文化内涵,维护邻里之间的情感,24日上午骆仙街道在华泰城举办大型的“端午‘粽’飘香,邻里情谊深” 主题文艺宣传活动。活动由北湖区文明办、区总工会、北湖区志愿服务联合会指导,北湖区骆仙街道办事处、湖南华泰嘉德商业管理有限公司、同溪社区、市民族歌剧团等单位主办、承办。居民、党员、志愿者500余人参加。

活动在欢快的《我们都是追梦人》舞蹈中拉开序幕,随后街道党工委书记做活动致辞,宣布活动开始。歌舞《不忘初心》、《再唱山歌给党听》、《中国迎来新时代》等十多个节目精彩上演赢得在场观众阵阵掌声

舞台上表演精彩纷呈,舞台下面则是另一番热闹景象,包粽子能手教初学者做美观漂亮的粽子,大家一起包粽子话家长,共筑邻里情,共享端午的节日欢乐。活动中,对爱心抗疫18户商户、辖区20户困难户及15位公交司机进行了现场慰问,让他们真切感受到党和政府的关爱,感受到社区大家庭的温暖。

活动在别开生面的拔河比赛中圆满结束,这次活动营造了浓郁的传统节日气氛,为居民之间搭建一个相识相知、互娱互乐的平台,增近居民间的感情,有力地促进了社区的平安建设,推进了社区的文化建设,发动更多居民积极参与到社区建设中来,展现文明社区的和谐氛围。(通讯员 :曹兰英、 汪佳

图为开场舞《我们都是追梦人》陈安琳、彭贝

图为骆仙街道党工委书记何赞智做活动致辞

图为爱心抗疫人士发放证书及物资

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】