首页 > 北湖快讯 > 工作动态 > 乡(镇)、街道动态

燕泉街道:加强管护抓实夏季森林防火
发布时间:2020-06-29 18:25来源:燕泉街道办事处作者:谢丽萍  邵思轩点击量:【字体:

    “您已进入林区,请勿用火”、“森林防火,人人有责”……在北湖区燕泉街道五岭阁公园入口处,笔者听到循环播放的森林防火广播,温馨提示进出山的游客严禁在林区野外用火。

    近日持续高温天气,森林防火形势严峻,为切实做好夏季森林防火工作,确保辖区公园及森林安全。燕泉街道严格落实领导带班制度、24小时值班制度及火情报告制度,做好各项防火预警措施,层层压实责任。利用悬挂横幅、粘贴公告及喇叭播放等形式,深入林区开展森林防火宣传工作,并通过发送短信、微信推送等方式,强化居民安全防火意识,引导群众自觉管好火源,严禁在林区吸烟、焚烧垃圾和野外用火等。定期对森林灭火器材进行检查保养,确保风力灭火机、扑火拖把及羊角等设备状况良好。同时,组织社区(村)加大巡查力度,认真排查管护区域内樟树岭、木梓岭、大岭上、五岭阁、骆仙及丽景公园的火灾隐患,做到边排查边整改,查缺补漏,彻底消除火灾隐患,确保群众生命财产和森林资源安全。

截至目前,共粘贴通告20余份,发放宣传资料1000余份,集中开展巡查30余次。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】