首页 > 北湖快讯 > 工作动态 > 乡(镇)、街道动态

仰天湖瑶族乡:开展秋冬消防应急演练
发布时间:2020-10-13 20:01来源:仰天湖瑶族乡作者:点击量:【字体:

“咚咚,咚咚,咚咚,起火啦,各办公室人员紧急疏散,注意安全!”伴随一阵铜锣声,仰天湖瑶族乡文化办公楼3楼突发浓烈焦糊味,并伴随着火星,产生大量浓烟,办公人员有序紧急疏散...10月13日上午,一场灭火和应急疏散演练在仰天湖瑶族乡拉开帷幕。

9:00,演练正式开始。值班员工发现火情后,党政办随即启动灭火和应急疏散预案,通知灭火行动组、疏散引导组、现场警戒组立即开展行动。9:03,火情发生后3分钟内,各应急小组成员根据预案立即行动,按照分工,有条不紊地进行灭火行动、疏散引导等工作。9:07,火灾后仅仅发生7分钟,文化办公楼人员全部疏散完毕,火情得到了扑灭。

 

9:20,乡应急办收到养老院火情报警,乡应急办迅速出动,9:24,火情发生4分钟后,消防人员赶到现场,进行人员疏散,拉开警戒,9:25,消防水车到达现场迅速开展灭火,在火灾发生后9分钟,养老院人员全部疏散完毕,相关火情得到了扑灭。

 

 

“火灾”被扑灭后,现场警戒组对火灾现场进行保护,等待相关人员查明火灾事故原因,至此模拟消防演练结束。

此次应急演练进一步检验了消防应急预案的可行性、可操作性,提升了仰天湖瑶族乡村民的安全意识,提高了仰天湖瑶族乡应急事件的协调、处理能力,为今后高效、有序的开展应急工作奠定了坚实的基础。

(通讯员:欧阳诗慧)

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】