首页 > 北湖快讯 > 工作动态 > 乡(镇)、街道动态

仰天湖瑶族乡:大力推进贫困户稳岗就业
发布时间:2020-10-15 11:36来源:仰天湖瑶族乡作者:点击量:【字体:

“大妈,您好,我们是扶贫工作队,耽误您几分钟时间,需要对您家的劳动力信息进行登记。”10月14日,在仰天湖瑶族乡大塘村,大塘扶贫工作队长王辉和队员张靖来到贫困户李大妈家,进行贫困劳动力信息采集工作。

据悉,贫困劳动力信息采集工作,主要以走访入户的调查形式为主,扶贫工作队入户采集贫困劳动力信息,对不在家或举家外出务工的人员,以电话联系调查的方式进行,重点核实贫困劳动力的务工时间、工资性收入、务工地点等指标,并签字对采集信息准确性负责。

此次精准统计贫困户外出务工人员信息,旨在确保贫困群众充分享受有关政策扶持,为决战决胜脱贫攻坚打下坚实基础。

(通信员:欧阳诗慧)

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】