首页 > 北湖快讯 > 工作动态 > 政务要闻

郴州建设国家可持续发展议程创新示范区工作座谈会召开
发布时间:2020-03-25 15:33来源:郴州日报作者:点击量:【字体:

3月24日,郴州建设国家可持续发展议程创新示范区工作座谈会召开。副省长陈飞,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席会议并讲话。

自去年5月6日国务院正式批复郴州建设国家可持续发展议程创新示范区以来,我市积极落实第一建设主体责任,围绕“水资源可持续利用与绿色发展”主题,凝聚思想共识,构建推进体系,实施重点项目,培育创新主体,争取政策支持,营造建设氛围,共实施73个示范区建设重点项目,完成投资77.41亿元。

陈飞强调,要提高政治站位,把实施可持续发展战略、建设创新示范区作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉行动,作为推动高质量发展的重要抓手,切实围绕可持续利用与绿色发展主题,做好做活水资源文章,以强烈的政治责任感和使命感,高标准、高水平、高质量推进各项工作。各级各部门要抓好工作落实,按照“一年有势头,两年有看头,三年有突破”的总目标,紧扣时间节点和进度要求,聚焦项目、聚焦创新、聚焦资源、聚焦机制、聚焦宣教,加快形成可操作、可复制、可推广的有效模式;郴州要牢牢把握正确方向,做好科学规划,齐心协力推动项目落地见效,用实际行动向党和人民交出一份合格答卷。

易鹏飞强调,郴州建设国家可持续发展议程创新示范区既要全面推进,更要突出重点,关键要围绕“水资源可持续利用与绿色发展”主题来推进各项工作。资兴市要发挥好生态优势,走在前面,做出实效,在全市起到引领示范作用。要化压力为动力、变挑战为机遇,扎实做好各项基础工作,理清每年的工作思路,明确责任,圆满完成目标任务。

省政府副秘书长易佳良、省科技厅厅长童旭东、省工信厅副厅长李志坚、省科技厅副厅长周建元,市级领导贺遵庆、潘执坤、窦志杰、李黎明参加会议。

 

责任编辑/李江华

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】