首页 > 北湖快讯 > 工作动态 > 政务要闻

陈文浩赴临武调研三十六湾矿区生态保护修复情况
发布时间:2020-03-25 15:34来源:郴州日报作者:点击量:【字体:

3月24日,副省长陈文浩率队赴临武县调研三十六湾矿区生态保护修复情况,市委副书记、市长刘志仁一同调研。

三十六湾矿区处于南岭山脉与罗霄山脉南段交汇地带,是湘江流域和珠江流域的重要集水区域,矿区面积48平方公里。近年来,立足三十六湾矿区实际,我市深入贯彻落实习近平生态文明思想和“守护好一江碧水”重要指示精神,牢牢把握“生态优先、绿色发展”“共抓大保护、不搞大开发”的战略导向,深入实施湘江流域保护和治理“一号重点工程”,深入推动三十六湾矿区的修复治理工程,实现绿色转型发展。

陈文浩一行先后来到甘溪河流域癞子岭及周边历史遗留矿区生态保护修复工程、甘溪河生态修复项目现场,实地察看生态保护修复情况,并召开汇报会听取市、县两级情况汇报。

陈文浩强调,要提高认识,坚定目标,开展山水林田湖草生态保护修复是认真贯彻习近平生态文明思想、加强生态文明建设的重要行动,也是破解生态环境治理难题的重要举措。要明确清单,压实责任,市、县两级要压实项目建设属地责任,列出详细责任清单,层层分解责任,切实抓好落实。要精准推进,确保质量,拿出精细化方案,加强全过程管理,保质保量完成项目建设。要打好基础,推进转型,找出解决生态保护修复问题的途径和办法。要尊重规律,搞好设计,一张蓝图干到底,切实解决历史遗留问题,真正实现“绿水青山就是金山银山”的目标。

刘志仁表示,坚决按照省委、省政府领导的指示要求,坚持源头严防、过程严管、后果严惩,统筹做好山水林田湖草系统保护修复,着力加快修复三十六湾等重点矿区生态,扎实推进矿业转型绿色发展改革试点等重点工作,全力呵护好郴州的山山水水,满足人民群众对美好生态的需求。

省政府副秘书长黎咸兴、副市长李五一参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】