首页 > 北湖快讯 > 工作动态 > 政务要闻

我市与省广播电视台进行合作洽谈
发布时间:2020-03-25 15:35来源:郴州日报作者:点击量:【字体:

3月24日,省广播电视台党委委员、副台长徐蓉率队来郴,与我市就5G智慧电台、加强农产品销售、加强郴州的宣传推介等方面进行座谈。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席座谈会。




座谈会上,省广播电视台介绍了5G智慧电台赋能方案,特色农产品上行赋能方案,并与各县(市、区)、各相关部门就如何加强合作进行了广泛交流。

易鹏飞指出,作为党员领导干部,我们要增强互联网思维、强化互联网意识,要充分利用互联网来服务、促进产业和经济发展,来帮助农民解决实实在在的问题。要带着情怀,高度重视加强农产品销售,把农产品转化为现实的货币收入。要带着实诚,加强同省广播电视台的合作。通过合作把习近平新时代中国特色社会主义思想,把党中央的重大决策部署、党的方针政策传递到“最后一公里”;通过合作扩大郴州的知名度、美誉度和影响力,重点推介好郴州的文旅康养产业;通过合作把郴州具有地域特色的农产品推介出去,通过聚焦一些重点和关键,找到双赢的结合点,逐步扩大有效合作。要抓紧县级融媒体的建设,认真研究县级融媒体的有效营运,建立良性机制。各县(市、区)要组织成立电商协会,培育适应互联网+农产品销售的电商队伍、电商体系。农产品要注重适度规模经营,以品牌来整合农产品销售,规划布局要适度集中。要带着责任,做好下一步相关工作。合作双方要明确牵头负责人,市里要组织专门的班子加强对接,形成初步的合作方案,要发挥好市级媒体的作用,进一步促进双方合作。

徐蓉说,省广播电视台要多为郴州的发展助力,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚助力,为县级融媒体建设助力。希望能跟郴州的媒体一起唱响正能量,讲好中国故事的郴州篇章,希望村村响大喇叭和5G智慧电台能够在郴州的乡村田野一直响起来,把党的声音传递到“最后一公里”。省广播电视台将利用自身技术、人才、平台的优势,通过多种方式来赋能,跟郴州一起打造好品牌,促进农民增收。

市领导邹文辉、陈荣伟参加会议。


责任编辑/王路莎

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】