首页 > 北湖快讯 > 工作动态 > 政务要闻

罗成辉到华塘镇调研软弱涣散党组织整顿工作
发布时间:2020-06-28 15:40来源:北湖新闻网作者:点击量:【字体:

微信图片_20200628090154_副本.jpg

办公会现场

微信图片_20200628090206_副本.jpg

罗成辉就南岸村党组织整顿工作作讲话

微信图片_20200628090212_副本.jpg

罗成辉考察南岸村2、3组安置房建设现场

6月23日,区委书记罗成辉赴联系点华塘镇南岸村调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作并召开现场办公会。区领导吴代友、潘麒任参加。会上,罗成辉听取了南岸村第一支书关于南岸村党组织整顿工作情况汇报,参会各相关部门分别就南岸村当前存在的各项问题进行剖析,并提出意见建议。

在听取汇报后,罗成辉指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,南岸村要紧盯软弱涣散原因,加强整顿工作,把支村两委班子建设成为坚强的战斗堡垒,推动南岸村建设成为组织建设、组织振兴的模范村,产业兴旺、生态宜居的富裕村,乡风文明、管理民主的明星村。

罗成辉强调,要明确发展目标,支村两委要以此次软弱涣散党组织整顿为契机,发挥区位优势,将南岸村建设成为我区向西发展的门户;要大力开展整顿,整顿班子是开展软弱涣散基层党组织整顿工作的核心要务,村党组织负责人要坚定信心,克服“等靠要”思想,认清南岸村当前发展存在的难题,加强与班子成员沟通,敢于动真碰硬,与不良行为作斗争,积极团结村民,把为民服务作为自己的事业来做好;要理清村集体发展思路,分析南岸村的优势,打开思路,发挥合作社等农村经济组织的作用,搭建对接大市场的联络平台,建立村民利益共享机制,做好村集体经济发展工作;要着力化解矛盾纠纷,把村民关心的实质问题作为突破口,大力推进问题解决,化解矛盾纠纷;建立健全村民公开公示制度、民主管理监督机制等各项工作制度是基层治理的一项重要内容,也是增强村民对支村两委班子认同感的一项重要措施;各联点部门要强化支持,积极协助南岸村争资立项,合理优化各项经费支出,杜绝包办代替、大包大揽现象,区委办、区人大办和区委组织部等部门要加强监督督促,跟踪各项整改工作进度,确保整顿工作圆满完成。会前,罗成辉一行还现场考察了南岸村2、3组安置房建设现场。





来源:北湖新闻网

作者:罗器洪/文 罗器洪/图

编辑:梁俐佳



本文为北湖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://beihu.rednet.cn/content/2020/06/24/7526036.html

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】