首页 > 北湖快讯 > 工作动态 > 政务要闻

罗成辉调研检查全区安全生产及疫情防控等工作
发布时间:2020-06-28 15:42来源:北湖新闻网作者:点击量:【字体:

6月24日,北湖区委书记罗成辉率相关部门调研检查全区安全生产、疫情防控及交通顽瘴痼疾整治工作。区领导潘麒任、曹行平参加。

罗成辉先后来到郴州汽车总站、高铁郴州西站,认真查看了车站安检、进(出)站旅客体温检测、车站消毒通风等防控措施,仔细询问了车站班次运行、旅客发送量等情况。

微信图片_20200628091159.jpg

△罗成辉到郴州高铁西站调研疫情防控工作

罗成辉指出,北湖区是郴州市的重要交通枢纽,车辆多,人员密集,流动性大,安全管理压力大、任务重、要求高,相关单位思想上要高度重视,牢固树立“只有安全才有效益”的意识,加强对进站乘客、物品、驾驶员及道路运输过程中的规范化安全管理 ;企业要统筹抓好安全生产及疫情防控工作,继续按照常态化疫情防控的要求,确保人员值班值守及疫情防控的各项措施到位,切实筑牢疫情防控的防线;区直相关职能单位要加强与企业的紧密配合,统筹联动抓好安全生产工作,做到无缝对接;相关街道要积极做好车站周边环境治理及征地拆迁工作,不断优化施工环境,确保新汽车总站早日动工。

随后,罗成辉来到郴州旭辉气体有限公司,详细了解公司消防安全设备设施运行、储气罐的方位和储气、应急预案制定、日常消防安全巡查记录、员工安全培训等情况。

微信图片_20200628091203.jpg

△罗成辉到郴州旭辉气体有限公司调研安全生产工作

罗成辉要求,企业要落实好安全生产的主体责任,加强对员工安全意识及规范化操作的培训;要规划好厂区的功能布局与区域划分,厂区的标识标牌和安全警示要设置好;要加强管理,所有人员进入厂区都要按照相关要求做到位,从根本上消除安全隐患;对发现的问题,企业要认真整改到位,争做全省标准化的气体生产企业;安全生产无小事,全区的安全生产任务重,点多、面广、线长,涉及方方面面,各个领域,每个环节都要重视,各级各部门要进一步压实责任,抓好各项工作,确保安全生产形势持续稳定向好。





来源:北湖新闻网

作者:陈黄辉/文 邱佳乐/图

编辑:梁俐佳



本文为北湖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://beihu.rednet.cn/content/2020/06/28/7530351.html

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】