首页 > 北湖快讯 > 工作动态 > 政务要闻

社会齐参与 助力稳脱贫
发布时间:2020-06-29 16:58来源:北湖新闻网作者:点击量:【字体:

6月24日,一场别开生面的的销售接力在郴州市三中落下帷幕。北湖区仰天湖瑶族乡永春村脱贫攻坚驻村帮扶工作队长王俊杰变身“销售员”,采取线上销售、线下配送的方式,帮助该村31户贫困户足不出户销售鸡、鸭等农副产品3.3万元。

一直以来,北湖区把社会扶贫作为决胜脱贫攻坚的重要抓手,广泛动员社会力量共同参与脱贫攻坚,共宣传发动社会各阶层人士27037人注册中国社会扶贫网并成功与贫困户对接,形成了“人人皆为”的社会扶贫良好氛围。今年以来,北湖区大力开展“消费促脱贫”行动,引导各方力量“以买代帮”,帮助贫困户拓宽销售出路,提升家庭收入,努力将新冠肺炎疫情影响降至最低。1-6月,全区线上线下全面发力,帮助贫困户销售农副产品金额达220余万元,全区贫困户户均增收千元以上。





来源:北湖新闻网

作者:王静

编辑:梁俐佳



本文为北湖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://beihu.rednet.cn/content/2020/06/28/7561336.html

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】