首页 > 北湖快讯 > 工作动态 > 政务要闻

北湖区委、郴州经开区党委理论学习中心组举行2020年第五次集中(扩大)学习
发布时间:2020-07-29 16:11来源:北湖新闻网作者:点击量:【字体:

7月27日,北湖区委、郴州经开区党委理论学习中心组举行2020年第五次集中(扩大)学习,北湖区委书记、郴州经开区党委书记罗成辉主持并讲话,区委、区人大常委会、区政府、区政协在职领导和郴州经开区理论学习中心组成员参加学习。

△北湖区委、郴州经开区党委理论学习中心组2020年第五次集中(扩大)学习现场

会上组织学习了《中国共产党机构编制工作条例》和《保障农民工工资支付条例》有关内容。

△罗成辉主持并讲话

罗成辉指出,机构编制资源是重要的政治资源、执政资源,是党的重要工作。全区上下要切实提高政治站位,强化机构编制工作的政治性、严肃性和权威性,把做好机构编制工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动;要严格对标对表,从严加强机构编制管理,不断增强推进机构改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格规范机构选人用人、编制资源配置等工作;要坚持优化协同高效,用好用活机构编制资源,充分发挥机构编制在全区工作中的支撑保障作用,不断提高机构编制的使用效益;要严格责任严肃纪律,切实把党对机构编制管理的领导落到实处,确保机构编制工作有序开展。

罗成辉强调,《保障农民工工资支付条例》的颁布实施,标志着农民工工资支付工作全面走上法治化轨道。全区各级有关部门要提高政治站位,抓好落实,站在以人民为中心的角度,切实履行政治责任;要把握《条例》中相关要求,明确问题,结合北湖实际,依法依规操作;要强化监管,建立长效监管制度,全力监督项目方做好农民工工资支付各项工作;要开展专项整治行动,加大执法力度,形成制度完备、责任明确、监管有力的治理格局,保障农民工劳动报酬权益;要守住社会底线,及时化解处理,防范各类风险,确保社会稳定;要加强《条例》的宣传,引导舆情,增强农民工法律意识。


来源:北湖新闻网

作者:宋顺翔/文 邱佳乐/图

编辑:梁俪葭

本文为北湖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://beihu.rednet.cn/content/2020/07/28/7789820.html

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】