首页 > 北湖快讯 > 工作动态 > 政务要闻

北湖区召开区委全面深化改革委员会2020年第一次会议
发布时间:2020-10-15 15:15来源:融北湖作者:点击量:【字体:

10月12日,北湖区召开区委全面深化改革委员会2020年第一次会议。区委书记、区委深改委主任罗成辉主持,区委副书记、区长、区委深改委副主任王洪灿等区委全面深化改革委员会委员出席会议,相关区领导和区直单位负责人列席会议。

△中共北湖区委全面深化改革委员会2020年第一次会议现场

会议传达了中央深改委第十四次、十五次会议以及省委深改委第八次会议、市委深改委第七次会议精神和郴州市工程建设项目审批制度改革工作现场推进会会议精神。听取并原则通过了《北湖区平安建设领导小组工作规则》《北湖区平安建设领导小组办公室工作规则》《北湖区文联深化改革实施方案》《北湖区残疾人联合会改革方案》,听取全区工程建设项目审批制度改革工作情况。

△罗成辉主持会议

会议指出,审批制度改革是政府职能转变的核心,也是一个地方投资环境营商环境转变的重要体现,要系统谋划政务服务改革,力争在政府行政改革上“破冰”;要加快推进行政审批服务“三集中、三到位”;要加大向上的沟通对接力度,争取市区两级联动共享;要优化办事流程,提高急办件和网办件的比重,运用好大数据,提高办事效率。

△王洪灿出席会议

会议指出,要加强党对群团工作的领导,以创新的思维推动文联、残联的事业发展。区文联要利用好现有资源,解放思想,加大市场主体对接和平台搭建,加强文化阵地建设,打造有影响力的文化精品。区残联要进一步加强残疾人服务工作,优化管理模式,充分发挥成功残疾人士的带动作用,引导全社会关心支持残疾人工作。

会议要求,要打造共建共治共享的基层社会治理新格局,探索北湖经验,走出北湖新路子。对标对表上级的考核内容,圆满完成各项考核任务;要调动社会力量,加强基层自治,群众的事群众来商量办,同时加大基础设施建设,加快推进智慧城市平台建设。要提高认识,把握当前改革新机遇,结合上级的改革要求和北湖实际,提出自己的改革举措和方案,打造北湖的特色亮点和经验,要抓好改革举措的落实落地,有力推进全面深化改革各项工作。


来源:融北湖

作者:陈黄辉/文片 邱佳乐/图

编辑:梁俪葭


本文为北湖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://beihu.rednet.cn/content/2020/10/13/8482801.html

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】